Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Генеральная убоорка помещений, или зачем России нужен клининг?

Генеральная уборка помещений,Клининговая отрасль существует давно и во всех развитых государствах. Необходима она и России. Наши бабушки, называя нас лентяями, от таких слов пришли бы в ужас. Такой уж менталитет – надо успеть во все горящие избы и остановить скачущий табун лошадей, а то ленивым прослывешь. Но это – лирика, а, если говорить серьезно, то компании, для которых генеральная уборка помещений различного назначения помещений, включая и жилые, нам необходимы. Сегодня это уже звучит даже в стенах Государственной Думы от наших депутатов.

Этот рынок только формируется, но уже сегодня можно сказать, что потребность в этих услугах только растет. Один раз попробовав, понимаешь, насколько это было необходимо еще вчера! Количество коммерческой недвижимости растет постоянно и это – потенциальные клиенты клининговых компаний. Особенно это касается больших городов.

На самом деле, генеральная уборка помещений – это не просто тетенька с тряпочкой, которая сотрет пыль с тумбочки. Все гораздо серьезнее. Компании, работающие в этой области, используют различные инновационные проекты, а также зачастую очень сложное и дорогостоящее оборудование, последние новшества в производстве химических и биологических препаратов разного назначения. Все это позволяет сделать качественную уборку в любом медицинском, образовательном и в любом другом большом учреждении, что обеспечит безопасную среду обитания. Согласитесь, хорошенько убрать и продезинфицировать такое учреждение как больница, очень непросто силами 2-3 технических работников со швабрами.

А как у них?

Как известно все ведущие агропромышленные страны имеют отлаженную систему сертификации товаров, а также и услуг. И правовой базой может считаться, как в примере Германии, законы об охране здоровья и жизни людей, а также о защите окружающей среды, о безопасности труда и об экономии ресурсов.

Что же касается России, тут есть единственный закон о техническом регламенте, а также огромное количество всевозможных сертификатов, которым не под силу надлежащим образом обеспечить должное качество услуг. Более того, отсутствие каких бы то ни было технических регламентов, национальных стандартов, четких санитарных норм и правил, где бы прозрачно были описаны требования, предъявляемые к уборке непосредственно.

Наиболее развитыми в области клининга регионами являются, по традиции, Москва и Санкт-Петербург. Сюда же можно отнести и Екатеринбург, Московскую и Калининградскую области и республику Татарстан.

Но не все так гладко развивается в этой области. Развитие сдерживается с нашим российским «долгозапряганием». Нет нормативной и правовой базы, которая регламентировала бы правила и хотя бы основные требования к клинингу. А о продвижении этой отрасли в регионы вообще говорить грустно.

С точки зрения закона, генеральная уборка помещений не может стать самостоятельным видом экономической деятельности. Выход тут один - объединение субъектов клининговой деятельности в организации саморегулируемые. Эти организации должны руководствоваться единым стандартом и едиными требованиями, как к содержанию, так и к качеству работ. Это даст возможность контролировать их деятельность со стороны государства.

Первым положительным шагом можно считать разработку проекта Концепции развития клининговой отрасли. Согласно ей, стратегическая цель развития этой отрасли заключается в создании в России эффективной и технологичной индустрии клининга, которая должна обеспечить безопасность среды обитания человека, а также должна гарантировать высокое качество его жизни за счет поддержания чистоты с применением инновационных технологий и методов.

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Уборка после капитального ремонта Генеральная уборка помещений Проведение генеральной уборки помещений Генеральная уборка помещений - сделайте правильный выбор! Масштабность, глубина и основательность уборки помещений от компании "ЭКОсервис" Генеральная уборка помещений - и дышится легко! Уборка офисных помещений в Москве Генеральная уборка помещений в Москве - мы можем все! Как правильно сделать генеральную уборку помещений Правильный уход за алюминиевыми окнами и генеральная уборка помещений Первый пункт генеральной уборки помещений Лёгкость и изящная простота стиля «Hi-tech» Генеральная уборка помещений в Москве - это не приговор Генеральная уборка помещений от специалистов Генеральная уборка помещений повысит Ваше настроение! Генеральная уборка помещений - с компанией "ЭКО Сервис" просто и легко Генеральная уборка помещений для трудоголиков "ЭКО Сервис"
Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений