Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Натуральные чистящие средства для уборки в доме

Генеральная уборкаСегодня для чистоты дома, можно приобрести множество различных чистящих средств и техники. Средства для мытья полов, окон, кафеля, мебели, ковров. Выбор производителей и марок очень широк. Причем купить средства можно в любом магазине супермаркеты, специализированные магазины бытовой химии и хоз. товаров, мелкие магазинчики работающие в данной сфере.

Но, для генеральной уборки дома не обязательно использовать специализированные химические чистящие средства. Можно воспользоваться натуральными продуктами, которые очистят Ваш дом не хуже моющих средств.

Итак, приведем в пример 10 натуральных чистящих средств для генеральной уборки помещений.

Уксус

Уксус поможет удалить известковый налет с практически любых поверхностей. Уксус так же используются для полоскания белья и мытья окон, зеркал.

Пищевая сода

Обычная пищевая сода отлично подойдет для мытья посуды, а так же как мягкий абразив для чистки ванной комнаты и раковины на кухне.

Цитрусовые

Конечно, мы не будем мыть апельсином пол, а вот кожура от него нам пригодится. Ее можно использовать для отбеливания посуды, разделочной доски, раковины. Кожуру цитрусовых можно так же использовать, как освежитель воздуха.

Пчелиный воск

Этот натуральный очиститель можно использовать для полировки мебели и полов.

Перекись водорода

Перекись водорода используется для удаления плесени и пятен на одежде.

Мыло

Обычное мыло - стирка нижнего белья и загрязненных мест одежды.

Бура

Бура водит в состав многих чистящих средств, используется для чистки загрязненных поверхностей. Для людей с чувствительной кожей прямой контакт с бурой запрещен.

Пемза

Пемза может использоваться для удаления различного известкового налета. Если натереть пемзу на мелкой терке, ее можно добавить в самодельный скраб.

Эфирные масла

Различные масла: эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева помогут в дезинфекции и дезодорации помещений.

Соль

Соль используется, как антибактериальный абразив для очистки любых поверхностей.

Отзывы
Оставьте отзыв!