Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Химчистка диванов, не вынося мебель из дома

химчистка дивановКак часто бывает в процессе жизни, быта наша мебель теряет свежий вид, затирается и засаливается. Расставаться с любимым диваном или креслом не хочется, значит надо постараться вернуть дивану былую свежесть и лоск. Для этого надо воспользоваться советами опытной хозяйки и устроить химчистку дивана у себя дома.

В первую очередь, надо определить вид обивки дивана, а именно из какой ткани она сделана. Если обивочный материал мягкий, к примеру, шенилл, микрошенилл, велюр, бархат, вельвет, арпатек, а так же флок, тафта, гобелен, то лучше воспользоваться мягкой губкой, смоченной в специальном растворе для чистки мягкой мебели. Чистить диван лучше плавными круговыми движениями. После мыльного раствора лучше всего воспользоваться чистой теплой водой, не слишком горячей и не слишком холодной для удаления специального раствора с поверхности дивана. Затем можно применить для сушки дивана специальный пылесос, который одновременно высушит обивку дивана и удалит глубокую въевшуюся пыль. Мягкие ткани для обивки достаточно быстро пылятся, но они и хорошо чистятся от пыли и грязи.

Не всегда нужна химчистка диванов. К примеру, мягкая мебель с обивкой из флока очень прочна, экономна и износоустойчива, она обладает влаго отталкивающим эффектом и ее очень легко чистить. Достаточно только провести несколько раз сухой щеткой или мягкой салфеткой.

Кстати, обивки для диванов из таких тканей довольно долговечны, они сочетают в себе как синтетические, так и натуральные волокна, обеспечивая наряду с красивым внешним видом устойчивые характеристики при эксплуатации.

Для офисов, фойе гостиниц, парадных и гостиных домов диваны и кресла лучше выбрать с обивкой из более плотных твердых тканей: жаккарда, кожи, кожзама, шагрени, лайки, замши. По своему внешнему виду мягкая мебель из таких материалов более представительная и официальная, а чистка диванов из кожи наиболее проста. Но важно знать, что образовавшиеся пятна надо чистить как можно более оперативнее. Также при покупке дивана надо выяснить у продавца или производителя имеется ли защитное покрытие на материале обивки, которое значительно облегчит уход за мягкой мебелью и позволит оставаться ей долгое время чистой и свежей.

Именно по причине легкой чистки дивана и его содержания выгоднее всего приобретать мягкую мебель из кожи, кожзама и замши. Уход за такими диванами прост и необременителен, иногда достаточно провести сухую чистку дивана. Когда сухой чистки недостаточно, необходимо провести химчистку дивана. А сделать ее можно только с помощью профессионалов, специальной клининговой компании.

Если вы хотите, чтобы интерьер представительского офиса или вашей квартиры был модным, современным, то выбирая обивочную ткань для дивана, надо изучить модные направления, тренды и дизайнерские открытия, ведь в мебельном текстиле, как в области арт-дизайна присутствуют свои тренды и актуальные тенденции. К примеру сегодня очень модно смешение всех стилей и направлений, фактур, цветов и формы.

Хозяйки при выборе диванов и кресел, в первую очередь обращают внимание на водостойкость и грязевую устойчивость обивки мягкой мебели, особенно, если в доме есть маленькие дети и домашние животные. Ведь чистить кожаные диваны гораздо легче, чем диваны с обивкой из бархата или велюра, которые очень хорошо собирают пыль и шерсть животных, так как имеют более длинный ворс. Преимущество велюра и бархата в том, что обивки из этих материалов хорошо сохраняют свой товарный вид, не растягиваются и не мнутся. Чистка дивана и мягкой мебели с обивкой из бархата и велюра производится сухой мягкой салфеткой.

Очень благородно, богато и красиво выглядят диваны и кресла из гобелена, который имеет королевский узор, прочен и долговечен. Это натуральная ткань из толстой хлопчатобумажной нити, поэтому стоимость ее довольно высока. Можно произвести сухую чистку диванов из гобелена, но есть вариант снять обивку и постирать гобелен в растворе стирального порошка.

Чистка диванов из замши также подразделяется на три основных способа:

1. Сухая чистка

2. Влажная уборка

3. Химчистка диванов

Процедуру химчистки диванов рекомендуется делать раз в три месяца, так как помимо бытовых загрязнений, пятен от еды, напитков, накапливается более глубоко пыль, бактерии, шерсть животных, засаливания от использования. Вам просто надо вызвать специалистов компании по уборке квартир и сделать заказ, вы получите чистку диванов с помощью специальных средств и профессионального оборудования, которое эффективно и корректно очистит домашнюю и офисную мебель на 100%. Получив прекрасный результат чистки диванов, хозяйки вызывают специалистов периодически, ведь работа профессионалов компании "ПрофУборка" порадует даже самых требовательных чистюль.

Вернуть былую свежесть и новизну поможет химчистка диванов, но, если Вы не решаетесь вызвать специалистов по клинингу, купите лучше сразу новый диван!

Отзывы
Оставьте отзыв!