Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Химчистка ковров в Москве - мы приедим к вам домой

химчистка ковров на дому москваХимчистка ковров на дому в Москве является довольно щепетильной темой, поскольку мало у кого из домохозяек имеется достаточное количество знаний для максимально эффективного проведения данного мероприятия. Ведь для этого необходимо на определенном уровне ориентироваться в современных чистящих средствах, а также в оборудовании, которое может применяться, плюс хорошо разбираться в различных напольных покрытиях и их особенностях, знать исключения и противопоказаниях. Справиться своими силами можно, если загрязнения незначительные. В случае, если ситуация запущенная, - лучше обратиться к профессионалам. Это поможет вам сэкономить время и средства, а также предотвратит порчу материала. Любое ковровое покрытие имеет определенную толщину. И от того, насколько глубоко проникнет загрязнение, зависит сложность его очистки, а также способ, который будет при этом использоваться. Если загрязнение распределено по всей толщине ковра, то чистку довольно сложно осуществить без профессионального оборудования. Существует два основных способа борьбы с такими проблемами: метод сухой чистки и метод влажной чистки.

Если говорить о том, что такое сухая химчистка ковров на дому в Москве, то это процесс после которого ковровое покрытие, после проведения чистки, оказывается практически сухим. В случае использования данного метода, применяются специальные шампуни, способные образовывать густую пену при минимальном добавлении воды. Из оборудования применяются валиковые либо дисковые машинки. После чего поверхность ковра сохнет определенное время, и в завершение окончательно обрабатывается профессиональным пылесосом, который вычищает все мелкие недостатки после использования шампуня.

Еще одна разновидность чистящего средства, относящегося к данной группе – поглощающее или абсорбирующее. Принцип его действия заключается в следующем. Оно содержит в своем составе чистящие компоненты в виде растворителей, которые расщепляют грязь, а также абсорбирующие вещества, которые связывают удаленные частицы загрязнения. После этого пылесос окончательно удаляет все результаты обработки.

Говоря о том, что такое влажная химчистка ковров на дому в Москве, профессионалы применяют два термина – «экстракция горячей водой» и «инкапсуляция».

Принцип действия машин, которые используют экстракцию горячей водой, заключается в следующем. Если перевести на читаемый язык, то экстракция обозначает извлечение. На первом этапе чистки обычно применяются химические моющие средства, которые растворяют существующую грязь. Однако она все еще находится между ворсинками ковра. Теперь ее нужно извлечь. Для этого специальные машины под большим давлением подают кипяток, который распыляется на мельчайшие гранулы, и равномерно проходя между волокнами, извлекает накопившуюся грязь, как бы сметая все на своем пути. Далее грязь, смешанная с использованной водой, при помощи вакуумного всасывания удаляется с поверхности ковра.

При инкапсуляции также используется сильно нагретая вода, доведенная до состояния пара. Различается принципом действия применяемых химических средств. В данном случае активные элементы притягивают к себе частицы загрязнений и кристаллизируются. Вода испаряется, а твердые частицы эффективно удаляются с помощью пылесоса.

Современное оборудование, которое применяется, когда проводится химчистка ковров на дому в Москве, должно обладать рядом характеристик, а именно:

- нагрев воды до образования пара;

- максимально глубокое проникновение химически-активных компонентов, используемых для чистки, при помощи стационарного оборудования;

- использование более высокого давления для удаления частиц загрязнений с поверхности;

- минимальный срок высыхания коврового покрытия, без наличия отработанного пиара внутри помещения.

Основным плюсом профессиональной чистки ковров является то, что она может проводиться каждые год полтора, кроме того, глубокая очистка позволяет сохранить красивый внешний вид и продлить срок службы вашего покрытия, что является эстетически красивым и экономически выгодным.

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Химчистка ковров на дому в Москве, или «Шляпа» для технократа Химчистка ковров на дому в Москве от компании "ЭКОсервис" Химчистка ковров на дому в Москве - обращайтесь к профессионалам! Химчистка ковров на дому в Москве и Московской области Химчистка ковров на дому в Москве - результат превзойдет Ваши ожидания Химчистка ковров на дому в Москве - картины прошлого чрез пыль веков Химчистка ковров на дому в Москве - залог здоровья
Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений