Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Как экономит на уборке королева Великобритании Елизавета II

Уборка квартиры москваУборка квартир, коттеджей в Москве от специалистов компании «ЭКО сервис»

Экономность британской королевы Елизаветы II уже стала притчей во языцех. Это не просто желание на чем-то сэкономить, это стиль жизни монаршей семьи. Так называемый Цивильный лист, являющийся частью государственного бюджета, которой лично распоряжается королева, существенно урезан. Поэтому монаршая семья вынуждена поумерить аппетиты и экономить буквально на всем. К 2015 году субсидии уже составят чуть более 50 миллионов долларов. К тому же, Национальная аудиторская служба Великобритании будет контролировать доходы и расходы королевской семьи.

С марта 2013 года Елизавета II последовала примеру своего сына принца Уэльского Чарльза и распорядилась отапливать помещения Виндзорского замка дровами и хворостом, запретив использовать для топки мазут и поддержав тем самым программу борьбы за сохранение хорошей экологии планеты. Но скорее всего это решение принято монаршим домом в целях экономии, так как за дрова платить не надо.

Большой резонанс в общественности вызвало объявление Елизаветы II в сети интернет об открытой вакансии горничной в Букингемский дворец. Объявление содержит подробный список требований к соискателям вакансии. Горничная для королевы должна обладать навыками по уходу за предметами антиквариата и драгоценностями, по осуществлению высококачественной уборки и обслуживания гостей на вверенном участке: гостевые комнаты, личные покои членов королевской семьи, государственные апартаменты, гардеробные.

В обязанности горничной также входит чистка ковров, чистка мебелиполов, предметов интерьера, искусства, фотографий и картинных рам, камердинерские услуги гостям дворца, такие, как глажка одежды, упаковка и распаковка чемоданов, помощь при осуществлении личного туалета.

Кандидат на придворную должность должен обладать хорошими организационными способностями, внимательностью к деталям, щепетильностью, пунктуальностью, а главное способностью сохранять конфиденциальность.

Существенные преимущества придворной должности: бесплатное проживание в Букингемском дворце, питание и престижность работы. Но предлагаемая зарплата горничной по местным меркам дорогущего Лондона очень и очень маленькая, менее $2 тыс. в месяц. Общественность в сети интернет возмущается, что монаршей семье должно быть стыдно за такую скупость, ведь цены в Лондоне одни из самых высоких в мире. Британская королева осталась верна себе, предлагая то же вознаграждение на свободную вакансию садовника, который должен поддерживать в превосходном состоянии её розовые кусты, лужайки и живые изгороди.

Британские министры экономят на ж/д билетах

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн пытался проехать первым классом по билету стандартной стоимости. Член правительства чуть было не ссадили с поезда. На законное требование контролера перейти в другой вагон соответственно билету помощник министра демонстративно строго заявил, что члену кабинета министров не положено ездить классом ниже первого.

На это заявление контролер вызвал начальника поезда. Закончилась эта некрасивая история тем, что министру пришлось доплатить недостающую сумму, около 300 долларов для того, чтобы по праву ехать в вагоне первого класса.

Что ж, экономия экономией, но министры должны быть положительным примером в соблюдении закона для граждан своей страны, а на деле выходит совсем наоборот.

По материалам российских СМИ

Уборка квартир в Москве с компанией "ЭКО сервис" пройдет качественно и эффективно!

Отзывы
Оставьте отзыв!