Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

В парке Санкт-Петербурга после проверки прокуратуры наконец-то занялись уборкой

Уборка паркаСовсем недавно парк «Екатерингоф» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга был подвергнут строгой проверке прокуратуры. В ходе данной проверки были выявлены нарушения руководством парка требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура сообщает о не подобающей ситуации в конюшне, которая располагается на территории парка. Конюшни не убираются, площадка для вывода лошадей требует уборку территории от грязных опилок и отходов, лошади находятся в плачевном состоянии. Плачевная ситуация сказывается и на состоянии животных, за которыми нет ухода, и на здоровье и благополучии жителей района, права которых на благоприятную окружающую среду нарушаются.

Районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ГКУ «Парк культуры и отдыха „Екатерингоф“» по факту выявленных нарушений. На сегодняшний день проводится планомерная уборка территории парка, особенно площадей конюшни.

Наша история

В 1711 году царь Петр I подарил своей супруге Екатерине Алексеевне, будущей императрице Екатерине I, роскошную загородную усадьбу «Екатерингоф». С стороны реки к деревянному двухэтажному дворцу был прорыт канал и устроена красивая гавань перед фасадом усадьбы. Также был разбит парк вокруг дворца. Но в 1924 году дворец сгорел, а на месте усадьбы открыли парк культуры и отдыха.

Отзывы
Оставьте отзыв!