Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Депутат засыпался на «мусорном деле»

Депутат засыпался на «мусорном деле»Главное следственное управление следственного комитета по Петербургу обвиняет депутата 4-го созыва муниципального округа «Морской» Василеостровского района Петербурга Вадима Пичулина по статье 159 УК РФ, а именно мошенничество в особо крупном размере.

Оперативные службы ФСБ уже задержали муниципального депутата, а в ближайшее время они будут добиваться ареста фигуранта «мусорного дела». Уголовное дело о хищении бюджетных средств было возбуждено Петербурге еще в январе.

По данным оперативников, был заключен госконтракт между администрацией Приморского района и клининговой компанией по уборке территорий на ликвидацию незаконных свалок. При этом работы по уборке территории произведены не были, а ущерб государственному бюджету составил 174 млн рублей.

По подозрению в причастности к финансовым махинациям были задержаны сотрудники компании-подрядчика, а также некоторые чиновники. Среди предполагаемых арестованных мошенников начальник отдела технадзора службы заказчика Приморского района и экс-заместитель главы Приморского района Василий Степушкин, а также ряд районных чиновников.

По материалам РИА Новости.

Отзывы
Оставьте отзыв!