Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Проведение генеральной уборки помещений

Проведение генеральной уборки Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью проведения генеральной уборки. Это мероприятие нельзя назвать слишком приятным, но без этого квартира перестанет быть чистой и уютной.

Проведение генеральной уборки помещений обычно назначается не реже одного раза в полгода, перед праздниками или приездом долгожданных гостей. Чтобы проведение генеральной уборки не потребовало слишком времени и усилий, лучше всего действовать по заранее продуманному плану или обратиться к профессионалам.

Проведение генеральной уборки основано на тщательной дезинфекции всех помещений дома, поэтому нельзя забывать ни об одном месте, где скапливается пыль и грязь. Начинают уборку специалисты с мытья окон и стирки штор и занавесок. Все рамы и стекла, подоконники и карнизы тщательно промываются и протираются, комнатные цветы также не помешает привести в порядок.

После окон можно приступать к наведению чистоты в гостиной и спальнях. Диваны, кресла и кровати нужно протереть влажной тряпкой, а сиденья, спинки и матрасы пропылесосить. Затем мебель следует подвинуть ближе к центру и взяться за отмывание плинтусов и пола по углам.

Следующая цель хозяйки – шкафы. Вещи необходимо перебрать и рассортировать: кое-что пора выбросить, другие предметы гардероба потребуют починки или стирки. Все ящики и полки тщательно протираются от пыли, после чего содержимое шкафов складывают по местам.

Ванная и туалет – помещения, где проведение генеральной уборки требует максимум усилий и времени. Здесь помогут разнообразные чистящие и моющие средства, которые помогут избавиться от мыльного налета и грязи на унитазе, раковине, ванной, стиральной машине. Всевозможные бутылочки и баночки с шампунями, гелями, кремами, пенками следует отмыть, предварительно замочив их в тазу. Стоит отметить, что в клининговых компаниях используют профессиональные средства, которые справляются даже с сильными загрязнениями.

На проведение генеральной уборки кухни желательно отвести не один час, ведь от чистоты на кухне зависит здоровье домочадцев. Здесь тоже нужно сначала вымыть окна и выстирать занавески. Многочисленные полки, шкафчики и ящички в обязательном порядке очищаются от грязи и пыли, при этом необходимо избавиться от просроченных продуктов и вымыть посуду.

Важно уделить внимание чистоте не только шкафов, плиты, мойки и холодильника, но и отмыть плинтуса, полы за мебелью, стены. Хорошая хозяйка знает, как быстро загрязняются стены над рабочей зоной, где расположены мойка, плита и рабочий стол. Поэтому их необходимо очищать от капель жира, грязи и мыльного налета не реже раза в неделю. Во время генеральной уборки особое внимание следует уделить местам за плитой, мойкой, холодильником, напольными шкафчиками – туда не так-то просто добраться во время обычной уборки.

Заканчивается проведение генеральной уборки наведением порядка в прихожей. Там необходимо навести блеск на зеркальных поверхностях, убраться в шкафу и на полках, перемыть и почистить обувь, убрать вещи не по сезону в место для хранения, вытереть пыль. Последний штрих – мытье полов.

Не всегда хозяйка готова провести такое грандиозное мероприятие, как генеральная уборка, самостоятельно: она может быть загружена на работе, и сил на наведение чистоты в собственном доме не остается. В этом случае на помощь приходит клининговая компания, сотрудники которой профессионально и оперативно проведут генеральную уборку, в результате которой уютный дом будет сиять чистотой.

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Уборка после капитального ремонта Генеральная уборка помещений Генеральная уборка помещений - сделайте правильный выбор! Генеральная убоорка помещений, или зачем России нужен клининг? Масштабность, глубина и основательность уборки помещений от компании "ЭКОсервис" Генеральная уборка помещений - и дышится легко! Уборка офисных помещений в Москве Генеральная уборка помещений в Москве - мы можем все! Как правильно сделать генеральную уборку помещений Правильный уход за алюминиевыми окнами и генеральная уборка помещений Первый пункт генеральной уборки помещений Лёгкость и изящная простота стиля «Hi-tech» Генеральная уборка помещений в Москве - это не приговор Генеральная уборка помещений от специалистов Генеральная уборка помещений повысит Ваше настроение! Генеральная уборка помещений - с компанией "ЭКО Сервис" просто и легко Генеральная уборка помещений для трудоголиков "ЭКО Сервис"
Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений