Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Проведение генеральной уборки

Проведение генеральной уборки Проведение генеральной уборки в квартире всегда пугает всех хозяек. Однако многие с легкостью справляются с данной задачей, в чем же секрет? А он заключается в том, чтобы правильно распланировать собственные силы и время. Ведь люди, для которых проведение генеральной уборки работа, точно знают, что им нужно сделать и что должно быть в конечном итоге.

Чтобы генеральная уборка не стала бедствием для любой хозяйки, к ней стоит подготовиться. В идеале, конечно, пригласить специалистов клининговой компании. Стоит отметить, что сейчас таких компаний достаточно много и цены на такие услуги вполне доступны.

В любом случае перед началом уборки стоит составить план. Не важно, самостоятельно ли возьметесь приводить квартиру в порядок или доверите это дело специалистам, список необходимых дел существенно облегчит задачу.

В первую очередь необходимо определиться с днем проведения генеральной уборки. Если вы обращаетесь в специализированную фирму, то без помощников легко обойтись. Проведение генеральной уборки организовывать лучше всего с помощниками по хозяйству, если, конечно, такие имеются.

Перед уборкой нужно поставить конкретную задачу. Как правило, проведение генеральной уборки проводится не часто, а значит, нужно предусмотреть все нюансы.

У работников клининговых компаний есть определенные правила проведения уборки. Одно из них – наведение чистоты начинается с окон. Они тщательно моются, шторы, занавески, ламбрекены снимаются, чтобы их постирать. Не забывайте про гардины, которые редко подвергаются влажной уборке.

Далее необходимо произвести чистку потолков. В зависимости от их покрытия используются разные средства. Также в порядок приводятся стены.

Если у вас в доме или квартире есть комнатные растения, то необходимо привести горшки в порядок.

Далее начинается уборка комнат. Чистится и обрабатывается мебель. У специалистов есть специальные средства, которые с легкость приведут в порядок всю мебель в доме.

Проведение генеральной уборкиСамое сложное – проведение генеральной уборке на кухне. Необходимо убраться и помыть множество ящиков, тщательно вымыть мебель. Особое внимание следует уделить плите и шкафам рядом с ней.

Следующий этап уборка в туалете и ванной. Здесь необходимо важное внимание уделить дезинфекции. Для этого лучше всего использовать специальные химические средства. Также нужно почистить кафель и по возможности обработать плиточные швы.

Завершающим этапом генеральной уборки в квартире или доме будет наведение чистоты в прихожей. Если вы здесь складывали ненужные вещи, то самое время их разобрать. Не бойтесь выкидывать то, чем давно не пользуетесь. Это лишь занимает место в вашей квартире.

После завершения уборки можно облегченно вздохнуть и наслаждаться чистотой. Не забывайте, что проведение генеральной уборки необходимо как минимум два раза в год. Можно даже устраивать ее перед какими-либо праздниками, например перед наступлением нового года и перед Пасхой.

К сожалению, у многих будни настолько насыщены, что на проведение генеральной уборки не остается времени и сил. На помощь придут специалисты клининговой компании. Достаточно только выбрать день для уборки и заключить договор. Профессионалы выполнят все необходимые работы на высшем уровне.

Отзывы
Оставьте отзыв!