Профессиональная химчистка штор с гарантией от ЭКОсервис
Портьеры, шторы, тканевые элементы декора в интерьере имеют свойство загрязняться. Чтобы очистить их и при этом максимально сохранить презентабельный вид, цвет, фактуру – обычных способов (чистки и стирки) часто недостаточно. А иногда их и невозможно применить: если портьеры и шторы очень большие по размеру, а декоративные элементы закреплены стационарно. В таких случаях оптимальный вариант: профессиональная химчистка штор с применением современных технологий и эффективных материалов.
Компанией ЭКОсервис предоставляет квалифицированные услуги химчистки штор и портьер на заказ для частных лиц на дому и различных заведений: офисов, отелей, ресторанов и кафе, общественных учреждений. При этом возможны два варианта выполнения заказа: на месте и на нашей фабрике. Все работы осуществляются с учетом класса, качества и особенностей тканей, отделочных материалов, дополнительных аксессуаров и ряда других факторов.
Мы применяем только сертифицированные средства для обработки тканей - специальные сухие составы и высококачественные препараты узкой специализации для стирки и так называемой аквачистки. Мы гарантируем 100% результат – ваши шторы будут идеально чистыми и отглаженными – совершенно как новые, независимо от степени загрязнения.
Рекомендации технолога химчистки относительно выбора вида и метода чистки
Как было сказано, химчистка штор может быть произведена непосредственно на месте их размещения или с вывозом на фабрику химчистки. Давайте сравним, как это происходит, оценим преимущества и недостатки каждого из методов.
Фабричная химчистка штор. Для ее осуществления используется стационарное специальное высокотехнологичное оборудование, что обеспечивает очень высокое качество стирки и полную безопасность и для ткани самих штор, и для помещения, в котором они размещены. Кроме того, при более высоком качестве результатов фабричной чистки, стоимость работ ниже, чем на дому. Из недостатков такой чистки можно назвать только необходимость проведения дополнительных работ по их сниманию, а потом установке на место.
Химчистка штор на дому или в офисе. При том, что такой вариант на первый взгляд кажется предпочтительнее – не надо снимать и транспортировать шторы, ждать с незащищенными окнами, пока будут выполнены работы, чистка на весу в месте размещения имеет целый ряд существенных недостатков. А, кроме того, существует опасность недобросовестного или неквалифицированного выполнения таких работ, в частности:
- применение несертифицированных или некачественных средств для очистки, что представляет прямую угрозу (причем длительно действующую) на здоровье людей, которые пребывают в этом помещении;
- опасность возгорания химических веществ, применяемых при чистке. Что может стать причиной пожара;
- качество выполнения чистки штор на весу значительно уступает альтернативному выполнению этой процедуры на фабрике, а стоимость, наоборот, выше.
Алгоритм выполнения химчистки штор на фабрике
Осмотр штор перед химчисткой. Включает:
- изучение маркировки производителя;
- определение состава ткани;
- осмотр на установление степени загрязнения и возможных повреждений, определение степени износа ткани;
- стойкость красителя и вероятность усадки волокон ткани штор.
Подробнее по каждому пункту.
Маркировка производителя указывает разрешенные варианты химчистки, Существует 4 виды маркировки тканей штор и портьер:
- Рекомендована сухая химчистка штор углеводородными растворителями. Можно выполнять как на фабрике, так и на месте размещения.
- Рекомендована только сухая химчистка штор с применением перхлорэтилена или углеводорода - чистить только на фабрике без применения водных растворов.
- Аквачистка. Только фабричная чиста на специальном оборудовании.
- Химчистка штор запрещена.
Если маркировка отсутствует, следует изучить ярлыки производителя на ткани. Там должен быть указан состав ткани, в зависимости от этого выбирается технология чистки.
Если ярлыков также нет, производится тщательный визуальный осмотр ткани специалистом-технологом с определением следующих моментов:
- состав волокон ткани;
- степень загрязнения;
- степень износа ткани;
- наличие повреждений.
Квалифицированный технолог с 80% точностью даст ответы на все эти вопросы. Если это сделать не удалось после визуального осмотра, производится лабораторный анализ с параллельным опросом владельца штор.
Примерный перечень вопросов:
- Сколько лет эти шторы эксплуатируются?
- Производилась ли чистка штор ранее, и каким методом?
- Где осуществлялась чистка: на месте или в химчистке?
- Что знает владелец о составе ткани, ее производителе и т.п.
Проверка ткани на реакцию относительно выбранного метода чистки. Предварительный тест производится на незначимом, изнаночном месте штор и если негативной реакции на реагент не наблюдается, то сначала производится предварительное удаление заметных загрязнений и пятен.
Далее выполняется полная химчистка штор, глажка, упаковка и доставка на место размещения.