Телефон:
(499) 501-00-57;
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Как правильно ухаживать за керамикой?

Керамогранит обладает высокой плотностью, грязь не проникает глубоко в поры, поэтому он стоек к образованию въевшихся загрязнений. Удалить грязь с поверхности керамогранита не составит труда. Но это простое действие необходимо выполнять.

Уход За Керамогранитом состоит из очистки поверхности после укладки, ухода в процессе эксплуатации, экстренного ухода (выведения пятен).

Очистка поверхности после укладки

Остатки раствора или клея во время укладки плитки необходимо удалять сразу же. В крайнем случае, сделать это необходимо до затирки швов. Для удаления клеевых составов воспользуйтесь моющим средством или слабым раствором уксуса. Смывайте клей обычной тряпкой или мягкой щеткой. Абразивные средства не рекомендуются, особенно для полированного керамогранита.

Одноразовый Уход За Керамогранитом после укладки включает так же удаление остатков затирочной массы. Сделать это можно влажной тряпкой, а поверхность с грубой обработкой «под камень» очищается щеткой. Если масса высохла, ее необходимо размочить, а затем очистить. В теплую воду для мытья плитки добавьте бытовое моющее средство или воспользуйтесь специальным средством от производителя плитки.

Уход в процессе эксплуатации

Каждодневный Уход За Керамогранитом состоит в удалении пыли, грязи, следов от обуви и всевозможных бытовых загрязнений. Уборку производите влажной тряпкой при помощи обычного моющего раствора. Исключите из арсенала по уходу за полом абразивные средства, которые могут повредить швы, а при твердости частичек, сопоставимой с керамогранитом, и сам пол.

Навредить полу могут грубые песчинки, приносимые с улицы. На полированной поверхности царапины будут заметнее. Для сохранения поверхности постелите у порога пористый коврик для очистки обуви. Насыпавшийся песок регулярно смывайте.

В периодический Уход За Керамогранитом с полированной поверхностью включите нанесение защитного покрытия. Сам по себе керамогранит достаточно прочный и в защите не нуждается, но в открывшиеся при полировании поры может проникнуть грязь и поверхность потускнеет.

Наиболее уязвимы в керамогранитном покрытии швы между плитками на основе цемента. Они могут поменять цвет от воздействия грязи и моющих средств. Эпоксидные швы более устойчивы к внешним воздействиям разного рода.

Экстренный уход (удаление пятен)

Экстренный Уход За Керамогранитом мало отличается от выведения типичных пятен с других поверхностей: свежее пятно смыть любым моющим средством. Если пятно не исчезло, займитесь чисткой:

• Чай, кофе, фруктовые соки, вино, окрашенные напитки, кровь удаляются раствором питьевой соды, в крайнем случае, перекисью водорода. После этого промыть очень слабым раствором уксуса.
• Воск, смолу, резину, краску, машинное масло смывайте бензином, скипидаром, спиртом.
• Ржавчину, цемент, гипс удалите слабым раствором уксуса или лимонным соком

Уход За Керамогранитом прост, но он позволит сохранить это великолепное декоративное покрытие на долгие годы.