Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Уход за пробковыми полами. Советы по уходу.

Существует мода не только на одежду или развлечения, но и на детали интерьера. Пробковые полы становятся все популярнее, тематические интернет ресурсы расписывают необычайные свойства этого материала, и люди, планирующие ремонт, все чаще задумываются о покупке пробкового покрытия. Информацию о преимуществах и недостатках пробки найти несложно, а конкретных советов по эксплуатации и уходу за полом из пробки не так много. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с несложными, но принципиально важными пунктами, следуя которым вы подарите долгую жизнь своим пробковым полам.

1.Мыть пробку рекомендуется специальными средствами или простой теплой водой и тряпкой из микрофибры. Первый вариант предпочтительнее, но не все могут позволить себе довольно дорогие фирменные средства. Привычные универсальные моющие средства содержат массу вредных веществ, кислот, щелочей, абразивов или жиров, которые в худшем случае нарушат защитный лаковый слой, в лучшем – обеспечат тусклый антиглянцевый эффект. Оптимальный вариант – использовать специальное химическое средство при особо трудных загрязнениях, а для регулярной уборки достаточно простой влажной ткани.

2. С пробки легко удаляются все пятна, но при условии быстрой уборки. Если оставить жирное пятно на пробковом полу на сутки, результат может быть плачевным. Поэтому заведите правило немедленно вытирать с пола все, что на него упало или пролилось. Заведите специальную тряпочку, чтобы средство для уборки было под рукой.

3. Вода для пробки не представляет опасности. В качестве эксперимента можете положить оставшуюся после ремонта деталь пробковой доски в таз с водой, и оставить на несколько дней. Но избыток влаги опасен для плавающих полов тем, что вода может залиться в стыки между досками, тем самым испортив внешний вид. Чтобы такого не случилось, приглашайте для укладки пола профессионалов, которые уложат полы максимально плотно, и мойте пол только влажной тканью.

4. Пробковый пол с любым слоем лака или винила боится острых предметов. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем стелить пробковый пол в детской, или при наличии собаки, постоянно копающей норы. Колесо машинки, уверенно отправившейся в путешествия под сильным нажатием руки, вполне может оставить след. От одного раза ничего не случится, и вмятина через некоторое время выпрямится, но если подобные игры происходят регулярно, весь пол будет исполосован. Все-таки пробка больше подходит для гостиной или спальни, то есть для тех мест, где небольшая проходимость и пониженная активность.

5. Комнату, где находится пробковый пол, необходимо часто проветривать, чтобы не допустить чрезмерной влажности или жары. Это и для здоровья полезно, и продлит срок службы пробки.

6. Часто можно услышать совет наклеивать фетровые наконечники на ножки стульев и предметов мебели. На деле, если вы не сидите на стуле целыми днями, то никаких повреждений от него не будет. А след от тяжелой мебели, например, от ножек кровати, все равно останется, что бы вы ни приклеивали. Да и как часто вы передвигаете кровать или шкаф? Наверняка от ремонта до ремонта. Так что если вам не хочется заниматься рукоделием и вырезанием кружочков из фетра или куска ковролина, то и не мучайтесь.

Как видите, пробка не требует особого ухода, для любой хозяйки пробковый пол станет настоящим подарком. Главное, понять, подходит ли такое покрытие для вашей мебели, членов вашей семьи и образа жизни.