Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Сухая химчистка штор

Сухая химчистка штор чистка шторыпредполагает отсутствие в процессе манипуляций воды. Такая технология чистки была разработана для того, чтобы избежать воздействия воды на деликатные ткани, из которых шьется большой процент занавесок.

Сухая химчистка штор в Москве от компании «ЭКОсервис»

Шторы – предмет интерьера, требующий повышенного внимания, так как большинство материалов, из которых шьются шторы, чувствительны к загрязнению. Пыль, оседающая на текстиль, глубоко въедается и избавиться от загрязнений не так просто. Тем более, если окно часто открывается и в помещение попадает уличная пыль. Самостоятельная чистка штор – их стирка, обработка моющими составами – может крайне негативно сказаться на ткани, привести к ее выцветанию, деформации формы штор. Чтобы избежать этих неприятностей, лучше всего доверить чистку штор профессионалам, которыми являются специалисты компании «ЭКОсервис». Применение нами новейших технологий и оборудования позволяет достичь высоких результатов очистки.

Традиционно очистка штор проводится нами сухим способом. Это объясняется тем, что сухая химчистка позволяет провести процедуру с особой бережностью, без риска повреждения изделия. При этом сухая чистка может применяться неоднократно.

Особенности сухой химчистки штор

Технология сухой чистки штор основана на обработке текстиля специальными веществами, разъедающими грязь, но не повреждающими ткань. Специалистами  компании «ЭКОсервис» применяются два типа сухой чистки, не предусматривающих использование воды:

  • С помощью сухих реагентов

Имеется в виду использование сухого порошка, содержащего активные вещества, разъедающие грязь. Частички порошка, после нанесения на текстиль, активизируются и абсорбируют частички пыли и других загрязнений с поверхности ткани и из волокон. Когда смесь вберет в себя грязь, ее с поверхности торы удаляют специальным пылесосом. Сухая химчистка штор с использованием порошкообразных реагентов может проводиться на дому у заказчика. Она занимает немного времени и не требует времени на просушку изделий.  

  • При помощи специальной пены

Автомат, генерирующий пену из специального состава, помещенного в контейнер, выбрасывает сухую пену на изделие. Пена вбирает в себя грязь, после чего легко удаляется пылесосом. Несмотря на обильность пены, очищаемая поверхность штор  остается сухой.

Преимущества сухой химчистки штор от компании «ЭКОсервис»

  • Мы используем в работе органические, безопасные для здоровья человека растворители. Это значит, что вам не придется менять привычный уклад жизни или график работы. Сухая химчистка штор никак не скажется на состоянии людей, работающих или проживающих в помещении.
  • Использование органических деликатных растворителей позволяет проводить сухую чистку штор даже из дорогостоящих натуральных тканей со сложной отделкой.
  • При сухой химчистке штор текстиль не меняет тон и не утрачивает яркость цвета. Органические растворители не оказывают негативного воздействия на печатный рисунок или аппликацию.
  • Шторы после сухой чистки выглядят, как новые, ткани не усаживаются, не деформируются.

Этот способ воздействия позволяет не только очистить изделия от пятен, пыли и других загрязнений любой сложности, но и продезинфицировать шторы на предмет болезнетворных бактерий и пылевого клеща. Кроме того, современные вещества, применяемые при сухой химчистке штор, поглощают (нейтрализуют) посторонние запахи, которые ткань впитывает в процессе эксплуатации.

Подробную информацию об услугах компании «ЭКОсервис» в Москве вы можете получить по контактным телефонам: +7(495) 585-09-03.

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений