Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Химчистка штор на фабрике

Каждая домохозяйка не понаслышке знает, что содержать шторы в порядке и чистоте весьма непростое дело. Для этого время от времени требуется их:

  • стирать,
  • очищать от пыли,
  • удалять локальные загрязнения,
  • отглаживать,
  • при наличии драпировки и складок восстановить их.

Чтобы эти этапы осуществить, необходимо не только определенное пространство, но и много сил и времени. В настоящее время имеется отличная альтернатива трудным домашним хлопотам – химчистка штор на фабрике с использованием передовых технологий и современного оборудования. Во многих случаях такая профессиональная услуга – это не роскошь, а необходимость, без которой не обойтись.

Сегодня для изготовления гардин и штор применяются самые разные материалы и методы пошива. Нередко встречаются ткани, которые не отличаются практичностью в эксплуатации. При стирке в обычных стиральных машинах они просто теряют форму и становятся непригодными к дальнейшему использованию. Единственным вариантом их очистки является профессиональная химчистка штор на фабрике.

Услуги компании «ЭКОсервис»

Так как шторы на производственном оборудовании проходят весь перечень этапов обработки, то достигается наиболее успешный результат их очистки и восстановления первоначального вида. Благодаря фабричным технологиям материал подвергается максимально деликатной обработке, поэтому структура ткани остается без изменений. Специалистами фабрики со штор удаляются все имеющиеся пятна и загрязнения, что довольно часто в домашних условиях сделать практически нельзя.

Химчистка штор на фабрике – алгоритм действий

Предварительные работы:

  • Специалисты клининговой компании «ЭКОсервис» приезжают к заказчику после получения заявки и согласования времени встречи.
  • В результате осмотра штор определяется состав и вид ткани.
  • Оценивается степень загрязнения и характер имеющихся пятен.
  • Составляется акт, в котором описано состояние и вид штор,  также изложены методы, по технологиям которых будет проводиться очистка.

Действия на производстве:

  • После снятия штор и доставки их на фабрику материал проходит обязательные тесты на ответную реакцию воздействия химических очищающих растворов.
  • По итогам тестов на основании акта выбирается технология, химические растворы и оборудование. Как правило, деликатные материалы подвергаются очистке вручную.
  • Выбранный для химчистки метод предполагает непрерывность процесса с одновременным удалением всех пятен и стойких загрязнений.
  • Химчистка штор на фабрике предусматривает нанесение специального защитного раствора, который никак не меняет структуру материала и не влияет на внешний вид ткани штор. Благодаря этому составу шторы становятся более защищенными от загрязнения жидкими веществами. Такая мера для человека абсолютно безвредна.

По окончанию процесса шторы обретают свежий и чистый вид. Они продолжат радовать своих владельцев красотой и комфортом в интерьере. Химчистка штор на фабрике, несмотря на продолжительность и сложный технологический процесс, позволяет намного продлить срок их эксплуатации с сохранением первоначального вида.

Преимущество фабричной химчистки перед работой на дому

Клининговая компания «ЭКОсервис» также осуществляет химчистку штор с выездом своих сотрудников на дом к заказчику. Несмотря на множество достоинств этой услуги, у этого вида очистки имеется несколько недостатков: не все виды загрязнений можно очистить, на шторах могут остаться недоступные для чистки места, цена на услугу из-за выезда специалиста более высокая. Поэтому химчистка штор на фабрике – это не только гарантия качества очистки, но и экономически выгодное решение.  

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений