Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Химчистка рулонных штор

Такой вид оконных занавесей, как рулонные шторы отличаются практичностью, функциональностью и стильным, элегантным внешним видом. Они прекрасно вписываются, как в классический, так и современный интерьер жилого или офисного помещения. Этому способствует тот факт, что это изделие представляет собой гармоничное слияние жалюзи и привычных штор.

Растущая популярность рулонных штор объясняется не только удобством их применения, но и тем, что они могут отлично сочетается на окне с портьерами и гардинами. Рулонные шторы используют на окнах спальни, гостиной, кухни, детской, кабинетов в офисе, в помещении кафе, а также на застекленных балконах, террасах и других объектах.

Особенности чистки рулонных штор

Как и для прочих оконных занавесок для изготовления рулонных штор применяют в качестве материала самые различные по текстуре, виду и расцветке ткани. Для более высокой стойкости к выгоранию, улучшения антистатических свойств и других не менее важных характеристик, эта материя обрабатывается специальными составами. Поэтому в случае их загрязнения и появления на ткани каких-либо пятен, рулонные шторы требуют особого внимания при очистке. Наиболее распространена химчистка штор.

В Москве и Подмосковье к одной из наиболее известных фирм, специализацией которых является химчистка рулонных штор, относится клининговая компания «ЭКОсервис». Сотрудниками «ЭКОсервис» осуществляется эта услуга как с выездом на дом, так и в условиях производства. Для очистки каждого вида тканей в компании разработана индивидуальная технология и подобраны соответствующие чистящие вещества,  химические растворы. Точное соблюдение производственного процесса позволяет успешно бороться с самыми разными загрязнениями.

Стоит отметить, что рядовые граждане – владельцы рулонных штор практически не разбираются в том, как качественно можно восстановить первоначальную их чистоту. А какие-либо попытки самостоятельно почистить рулонные шторы ни к чему хорошему обычно не приводит. Поэтому химчистка  штор, выполненная профессионалами, – это наиболее оптимальный вариант, позволяющий этому виду оконных занавесок долгое время успешно служить своим владельцам и радовать их своим видом.

Алгоритм химчистки рулонных штор

Процедура химчистки может осуществляться либо на весу (без снятия штор с окна), либо с демонтажем, когда материал штор снимается с вала подъемного механизма. В процессе очистки обрабатывается каждая ламель рулонных штор, благодаря чему они восстанавливаются до первозданного внешнего вида.

Химчистка рулонных штор проводится в несколько основных этапов.

  • На первой стадии происходит осмотр материала для определения эффективного метода очистки.
  • Далее, когда специалистами компании «ЭКОсервис» определен состав текстиля, из которого изготовлены рулонные шторы, проводится специальное тестирование на совместимость и эффективность чистящих веществ и растворов на наиболее незаметном участке материала. Благодаря этой операции минимизируются риски повреждения ткани штор в процессе очистки.
  • После получения результатов теста начинается основной этап химчистки рулонных штор. В том случае, когда они сильно загрязнены, шторы подлежат демонтажу и очистке в фабричных условиях. Если рулонные шторы загрязнены незначительно, то химчистка проводится на весу.
  • В первую очередь с поверхности штор удаляются пятна и другие локальные загрязнения. По завершению этой стадии сотрудники «ЭКОсервис» осуществляют полную чистку материала.

Когда химчистка текстиля окончена, его отпаривают или гладят. 

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений