Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Генеральная уборка: как правильно мыть окна?

Кто когда-либо мыл окна, полностью понимает, почему этой деятельности посвящена целая статья, и, конечно, хотел бы получить консультацию у опытных специалистов.

Вы пытаетесь воспользоваться хорошей погодой, чтобы вымыть окна, но они всё никак не желают оставаться идеально блестящими и без разводов? В сотрудничестве с профессионалами, давайте, рассмотрим некоторые гарантированные советы и надлежащие процедуры.

Лето идеально подходит для проведения генеральной уборки и мытья окон – температура достаточно высокая, так как, продукты, используемые для мытья окон, при низких температурах неэффективны.

Наиболее подходящая температура для мытья окон составляет, приблизительно, выше 5 градусов Цельсия, слишком жаркая погода также не подходит, поскольку средства для мытья быстро испаряются, и мытьё окон, следовательно, становится неэффективным. Лето идеально подходит для мытья окон потому, что светит солнце, которые может хорошо показать любые недостатки в виде разводов.

Идеальный продукт для очистки стёкол должен содержать спирт или аммиак. Хотя средства с аммиака не обладают исключительно приятным запахом, но характерны сильным обезжиривающим эффектом.

Рамы – в первую очередь

Рамы мойте тёплой водой и моющим средством. Для облегчения очищения можно средство для мытья окон распылить непосредственно на влажную ткань и вымыть рамы, после чего сполоснув их чистой водой. Помните о верхней части рамы, а также пространство между окнами.

Не только стяжка, но и щётка

После зимы и влажной весны окна очень грязные, так что не бойтесь щётку для мытья окон хорошо намочить, слегка сжать, распылите моющее средство для окон прямо на неё и тщательно нанести на стекло.

Движения стяжкой, в свою очередь, всегда делайте горизонтально в одном направлении. Правшам будет лучше работать слева направо. Перекрывайте отдельные полосы после стяжки, чтобы избежать мокрых линий между ними. Будьте осторожны, чтобы вода из стяжки не стекала через оконные рамы на подоконник и дальше, например, на штукатурку.

Всё равно – не так, как хотелось? Используйте микрофибру!

Если на стёклах, несмотря на тщательную работу щёткой и стяжкой, остались разводы, используйте ткань из микрофибры для полировки стекла. А потом – просто наслаждайтесь видом зелёной природы.

Если же вы хотите отдохнуть тёплым летним днём, сделать что-то приятное для себя, а о мытье окон вообще не беспокоиться, просто оставьте это дело профессионалам.