Телефон:
(499) 501-00-57;
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Уборка после строительства. Что важно знать?

Строительный мусор самый неудобный из всех видов мусора, которые известны. В условиях города, поселка уборка после строительства, даже весьма ограниченного, представляет настоящую трудность. Как вынести из квартир, с верхних этажей обломки бетонных плит, куски досок, кирпича, множество остатков напольного покрытия, труб, рваные рулоны обоев и прочего хлама. Недостаточно просто спустить вниз все эти тяжелые и негабаритные обломки, их следует вывезти за черту города, в специально отведенные места свалок, иметь разрешение на вывоз и свал.

 Выполнить все подобные работы могут сотрудники компании "ЭКОСервис".  Деятельность нашей компании не ограничивается исключительно вывозом крупногабаритного и тяжелого мусора, в сферу их деятельности входит ежедневная и генеральная уборка офисов, уборка квартир после ремонта, уборка территории парков, скверов, городских улиц. Среди прочего и освобождение вновь отстроенных или отремонтированных зданий от послестроительного мусора.

 Клининговые компании, специализирующиеся на уборке мусора, располагают необходимыми машинами и механизмами, например, небольшими погрузчиками, бортовыми автомашинами. Сотрудники – клинеры – имеют навыки обращения именно с таким видом мусора, для чего снабжены индивидуальными защитными средствами: - рукавицы; - каски; - маски от цементной пыли; - рабочие комбинезоны.

 Послестроительная уборка это нетолько удаление крупного мусора, необходимо также убрать пыль со стен внутри и снаружи помещения, очистить полы, привести в порядок напольные покрытия. Значительная работа заключается в мойке окон – на стеклах внутри и снаружи могут быть брызги краски, бетонного раствора. Окна предприятий и высотных зданий зачастую сплошные, не открывающиеся, что требует обязательного использования альпинистского снаряжения и умения обращения со специальными чистящими и моющими средствами.

 Сотрудники клининговых компаний проходят специальную подготовку, знакомятся с технологией уборки, обращением с сильнодействующими химическими растворителями и пятновыводителями. При уборке используется необходимый инвентарь и малая механизация – полотеры, пылесосы, щетки с электрическим приводом. Основные действия таковы: - чистка стен и потолков; - устранение пятен на горизонтальных и вертикальных поверхностях; - уборка пыли из радиаторов; - мытье дверей, дверных блоков, оконных рам; - мытье окон; - приведение в порядок сантехники; - мытье кафельной плитки.

 Очевидно, что сотрудники клининговой компании справляются во всеми видами послестроительной уборки быстро, аккуратно, квалифицированно.