Телефон:
(499) 501-00-57;
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Клининг. Уборка после ремонта

Не напрасно ремонт сравнивают со стихийным бедствием. Мало привести в порядок пол и стены, нужно еще устранить последствия переделок и улучшений. Пока весь мусор не убран и вывезен, не выполнена уборка после ремонта, его итоги не станут заметны.

 Послеремонтная уборка — процесс сложный, многоплановый, утомительный. Недостаточно протереть влажной тряпкой горизонтальные поверхности. Объем работы требуется значительный.

 · Пыль. Едва ли не самая большая неприятность ремонта — проникающая повсюду, неистребимая строительная пыль. Тонкий слой мельчайшей пыли плотно покрывает все вокруг. Убрать эту пыль сложно, она легко поднимается и возвращается на прежнее место. Бороться с ней влажной тряпкой, значит, оставлять везде белесые разводы. Нужна специальная техника и технология уборки послестроительной пыли.

 · Пятна и брызги. На полу и стенах обычно остаются пятна краски, клея, брызги цементного раствора, ликвидировать которые сложно.

 Удалить пыль, остатки краски, клеев с пола, стен, подоконников, не обладая нужными знаниями, не только проблематично, но и опасно. Можно нанести непоправимый вред новенькому ремонту. Лучший выход в такой ситуации — обращение к специалистам. Нынче существуют специальные фирмы, компании, главная цель которых — помощь в уборке любой сложности. Одна из востребованных услуг, оказываемых клининговыми компаниями, — уборка после ремонта.

 Клининговые компании располагают необходимым штатом, техникой, технологиями и средствами для быстрой, качественной уборки ежедневной, генеральной и, что важно, послеремонтной. Можно привести несколько веских причин, по которым целесообразно выбрать клининг:

 · Наличие специальной уборочной техники. В домашних условиях нет необходимости приобретать дорогие полотеры, моющие пылесосы, приспособления для замораживания загрязнений и прочие специальные аппараты. Чистка же при помощи такой направленной техники эффективна.

 · Избирательность. Для каждого вида загрязнения существуют определенные химические или натуральные чистящие средства. Тщательная и щадящая обработка каждого пятна, подтека устраняет его полностью, не причиняя вреда поверхности.

 · Специалисты проводят уборку не только качественно, грамотно, но и быстро, поскольку все действия команды клинеров отработаны и согласованы. Хозяева получают чистую квартиру, а клинеры — удовольствие от выполненной работы.

 При обращении в клининговую компанию менеджер обычно знакомит заказчика с перечнем предоставляемых услуг. Базовый перечень типичен для всех компаний подобной направленности, а в случае необходимости может быть расширен. Как правило, уборка после ремонта состоит из нижеприведенных работ:

  • Сухая и влажная уборка пыли со всех вертикальных и горизонтальных поверхностей, мебели, осветительных приборов.
  • Устранение пятен, капель краски, клея и прочих послестроительных загрязнений не только с пола и стен, но и с мебели, кондиционеров, отопительных приборов.
  • Тщательный уход за натяжными потолками, декоративными элементами отделки, плинтусами, багетами, подоконными досками.
  • Приведение в порядок сантехники, керамической плитки, зеркал.
  • Мойка окон и прочих стеклянных поверхностей.

 Услуги профессионалов в проведении послеремонтной уборки позволяют семье не терять время на мытье и протирку квартиры, а посвятить его любимому делу, общаться друг с другом. Выбирая клининг, можно быть уверенными в безупречности результата и сохранности нового интерьера.