Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

О уборке после ремонта

Ремонт всегда вносит беспорядок и неразбериху в спокойное течение жизни. Даже ограниченные строительные работы — покраска, замена обоев, оставляют пыль, сор, непорядок. Уборка после ремонта подчас забирает больше сил и нервов, чем сам ремонт. Но успокаиваться ранее, чем будет наведен идеальный порядок нельзя, вот и приходится напрягаться выше сил и возможностей.

 Чем же так страшна послеремонтная уборка?

 

  • Во-первых, пыль. Тончайшим слоем она лежит на всех предметах, даже закрытых пленкой. Ее не сотрешь ни влажной, ни сухой тряпкой. Она вездесуща. Избавиться от нее можно разве что при помощи специального пылесоса.
  • Во-вторых, пятна, капли и наплывы. При самом аккуратном ведении ремонтных работ почему-то на полу, стенах, горизонтальных поверхностях обнаруживаются пятна краски, клея, раствора. Стереть и счистить их можно, но есть опасность испортить лак на полу, оставить на обоях след от щетки или поцарапать мебель. Опять-таки нужны специальные, щадящие средства.
  • В-третьих, куда-то нужно выносить или вывозить мусор: обрывки бумаги, обломки досок, остатки строительных смесей, затирок, использованные кисти, лезвия ремонтных ножей, всего не перечислить.

 

 Становится ясно, что своими силами привести помещение в порядок после ремонта можно, но это потребует всех оставшихся сил. Да и результат вряд ли порадует, все равно что-то где-то останется. Выход — поручить послеремонтную уборку профессионалам, сотрудникам клининговой компании.

 Можно назвать несколько причин обращения в организацию, специализирующуюся на уборке помещений.

  1.  Профессионалы используют профессиональные средства и методы уборки, в зависимости от степени загрязнения и материалов подлежащих очистке поверхностей.
  2.  Клининговая фирма обеспечивает своих сотрудников необходимым инвентарем, техническими средствами, проводит обучение и ознакомление со всеми новинками в области уборки.
  3.  Уборка после ремонта предполагает использование специальных технических средств — моющих пылесосов, специальных щеток, раздвижных лестниц. Техника это дорогостоящая, и вряд ли хозяин будет приобретать ее для разового использования.
  4.  Важна строгая последовательность действий. В результате не остается пыли, пятен, мусора. Особое внимание уделяется очистке кафельного покрытия, вентиляционных решеток, отопительных батарей.
  5.  Пятна от краски и строительных смесей аккуратно устраняются специальными растворами, не нарушающими целостность полировки, лакового покрытия, текстиля.
  6.  При необходимости проводится уборка лоджии или балкона, мытье окон.
  7.  Весь процесс очистки помещения предполагает комплексные действия от начала до конца, работа выполняется без перерывов, в кратчайшие сроки.

 Все действия, выполняемые клинерами, оговариваются в подписываемом фирмой и клиентом договоре, таким образом клиент защищен от некачественной работы и может быть уверен, что сотрудники клининговой компании выполнят все работы, в соответствии с согласованным перечнем.

Отзывы
Оставьте отзыв!