Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Чистка штор на дому

Все больше людей используют занавеси и шторы из разных тканей для создания определенного интерьера своих уютных квартир. Но такой незамысловатый элемент интерьера может таить в себе множество опасностей: пыль, оседающая на тканях, различные микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания и аллергические реакции. Прежде чем вы соберетесь постирать шторы в своей стиральной машине, подумайте о том, что почти все виды тканей такого рода должны подвергаться обработке с соблюдением некоторых правил и режимов температуры. Причем для каждого вида ткани требования к обработке свои. Также самостоятельная чистка штор и занавесей не всегда может удалить все виды загрязнений, поэтому лучшим решением будет обратиться к профессионалам, которые предлагают химическую чистку на высоком уровне исполнения как в домашних условиях, так и в фабричных.
 Преимущества химчистки занавесей и штор:
 • удаление самых сложных пятен;
 • сохранение текстуры и цвета ткани;
 • устранение микроорганизмов, вызывающих болезни и аллергии;
 • увеличение срока службы изделия.
 Виды химической чистки штор
 Домашним вариантом химчистки является чистка штор на весу. Благодаря этому методу шторы моментально высыхают, не остается неприятного осадка, который способствует быстрому повторному загрязнению. А самое главное то, что снимать шторы с карнизов нет необходимости, следовательно, можно избежать механических повреждений ткани. Эффективная чистка штор во многом зависит от правильности подобранного раствора. Для чистки необходимо использовать специальный раствор, который предварительно нагревают. При распылении состав растворяет пятна и загрязнения, которые удаляют специальной техникой. Поэтому риск повреждения материала равен нулю, что может говорить об уникальности данного метода.
 Возвращение яркости ткани и первоначальной свежести можно добиться двумя способами чистки:
 • влажной;
 • сухой.
 Разница двух методов лишь в химических средствах, наносимых при разных температурах. Несмотря на сложный химический состав растворов, можно быть полностью уверенным в его безопасности для жителей дома. Кроме того, такие вещества запахов не имеют.
 Фабричная чистка штор
 Иногда из-за большой площади и стойкости загрязнения приходится отдать шторы на фабричную чистку. Специалисты самостоятельно снимают ткани с карнизов, яркий пример шторы на люверсах, упаковывают и увозят на фабрику. В условиях фабричной чистки применяются более мощные химические растворы. Это и является гарантией удаления самых трудных пятен. Все оборудование, которое используют для чистки, работает в щадящем режиме и не наносит вред тканям. Тем более, что за процессом следят специалисты службы. Несмотря на то, что шторы приходится чистить в фабричных условиях, оно того стоит. После такой стирки шторы принимают свой первоначальный вид: краски становятся ярче, а фактура штор остается в прежнем виде.

Отзывы
Оставьте отзыв!