Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Эффективная химчистка штор. Безупречный интерьер

Шторы являются украшением любого интерьера. Эти небольшие кусочки ткани способны подарить любому казенному помещению домашний уют.

 Современные шторы представляют собой достаточно сложные конструкции со множеством деталей и драпировок. Оригинальная дизайнерская мысль, безусловно, прибавляет шторам изящества, однако существенно усложняет уход за ними. А между тем, эти текстильные изделия требуют регулярной очистки, так являются настоящим «фильтром», впитывающим всю грязи и пыль, попадающую в помещение с улицы.

 Самостоятельная очистка штор, а точнее их стирка, зачастую весьма затруднительна, так как гардины попросту не помещаются в бытовую стиральную машину. Кроме того, некоторые шторы нельзя снимать, в противном случае можно испортить всю задумку архитектора. Единственным выходом из данной ситуации является профессиональная химчистка штор. Она может быть проведена как на дому, так и в условиях прачечной.

 К первому варианту прибегают в том случае, если хозяева по каким то причинам не хотят снимать шторы. Химчистка на дому занимает всего несколько часов. На первом этапе при помощи мощного пылесоса с поверхности штор тщательно удаляется вся пыль. Далее ткань внимательно осматривается на предмет пятнен и иных загрязнений, требующих отдельной очистки. Если таковые бывают обнаружены, на них наносится пятновыводитель. Оставшаяся поверхности штор обрабатывается пенообразным чистящим раствором, который высыхая выталкивает всю грязь наружу. Остается только удалить ее при помощи пылесоса.

 Необходимо отметить, что подбор чистящих средств производится в соответствии с типом ткани, поэтому порча материала полностью исключена.

 Химчистка в условиях прачечной или влажная чистка занимает чуть больше времени, как правило, несколько рабочих дней, однако также не доставляет заказчикам никаких забор. Работу по доставке штор к месту чистки, их упаковку и транспортировку обратно берет на себя клининговая компания.

 Необходимо отметить, что в процессе химчистки штор в условиях прачечной удается достичь гораздо лучших результатов, чем при проведении данной процедуры на квартире. Все дело в том, что в этом случае, к услугам специалистов гораздо более широкий спектр чистящих средств и специального оборудования. В крупных прачечных существует возможности обработки ткани на специальном станке, в процессе чего поверхность штор как бы ламинируется.

Отзывы
Оставьте отзыв!