Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Качественная и недорогая химчистка штор

Шторы являются неизменным атрибутом не только дома, но и офиса. Этот элемент декора окон придает уют и индивидуальность любому помещению. Помимо декоративной, шторы играют очень важную практическую роль - они защищают комнату от яркого солнечного света, скрывают происходящее в помещении от посторонних глаз и задерживают уличную пыль.

От такой интенсивной нагрузки полотно штор достаточно быстро загрязняется. Кроме того, на шторах могут появиться пятна бытового происхождения: от жира, сока или декоративной косметики. Такие занавески не только утрачивают свою привлекательность, но и могут навредить здоровью. Особенно страдают от пыльных тканей аллергики и люди, склонные к аллергии.
 Раньше единственным выходом из ситуации была стирка.

Не все современные шторы способны безболезненно пережить «встречу» со стиральной машиной. Многие из них получают просто непоправимые повреждения. Кроме того, часть штор - единая конструкция с карнизом, снять их, не разрушив замысел дизайнера - не представляется возможным. Единственным выходом из ситуации становится химчистка штор.


 В настоящее время существует огромное количество прачечных, специализирующих на оказании услуг по химчистке штор. Примечательно, что химчистка может быть произведена как в условиях прачечной, так и на дому. Причем, домашняя химчистка пользуется гораздо большим спросом, так как при этом нет необходимости снимать гардины и вся работа занимает не более двух часов.


 Приехав на объект, специалист в первую очередь оценивает степень загрязнения штор и определяет, из какого материала они сшиты. Подобрать оптимальное чистящее средство можно, ориентируясь на ярлычок изделия. Если производитель штор не дает никаких рекомендаций, сотрудник химчистки сам подберет наиболее деликатный состав.


 На первом этапе чистки удаляется пыль из ткани. Для этого применяется мощный профессиональный пылесос. После этого на всю поверхность штор наносится чистящий состав. Отдельно обрабатываются пятна. Не стоит беспокоиться, что во время химчистки шторы промокнут - все чистящие средства имеют минимальный процент влаги и буквально через несколько минут выступают на поверхности в виде сухой пены. Остается только убрать ее пылесосом.


 На заключительном этапе химчистки шторы разглаживают парогенератором и обрабатывают антистатическим спреем.

Отзывы
Оставьте отзыв!