Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Качественная и недорогая химчистка штор

Шторы и домашний текстиль создают уют в нашем доме. Большое внимание хозяйки уделяют тому, какие шторы висят у них в квартире, из чего они сделаны, как сочетаются с остальным дизайном, а также насколько чистыми и свежими они являются в данный момент. Не всегда шторы – это просто полотно из ткани, которое легко постирать, погладить и повесить вновь. Зачастую текстиль на окнах – это целое произведение искусства в виде складок, волн, сборок или драпировок. В этом случае чистка таких штор вызывает больше затруднение, помочь справится с грязью, пылью и запахом на ткани может профессиональная химчистка.

 Почистить шторы можно двумя способами: первый – вы отвозите ткань к специалистам, второй – профессиональная бригада работает прямо на дому. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. В некоторых случаях снимать шторы слишком затруднительно, поэтому чистку проводят прямо на месте. Например, если речь идет о длинных шторах на больших окнах частного дома, ширме в театре или о партерных занавесках. Снимать не рекомендуется также многослойные, сложные композиции типа ламбрекенов.

 Профессиональная химчистка начинается с осмотра и консультации. Специалисты клининговой компании "ЭКО Сервис" определят материал, степень загрязнения, требуемые особенности чистки. Иногда помочь может ярлык, который оставил производитель. После этого нужно выбрать средство, которое не испортит ткань, цвет и фактуру. Одна из главных задач сделать так, чтобы шторы не потеряли прежний внешний вид, блеск и лоск.

 Виды химчистки:

 - сухая. Некоторые виды тканей не могут быть вычищены с помощью средств на водной основе, потому что это приведет к усадке ткани, поэтому они чистятся с помощью специальных химических препаратов;

 - влажная. Более распространенный, универсальный и дешевый тип чистки тканей.

 Отдельно можно выделить чистку на основе пара и пены. Эти техники применяются в случае, если ткань имеет подкладку. Два вида ткани требуют еще более тщательного подбора моющего средства. После выбора средства, специалист приступает к работе. Если шторы не снимают, то для очистки ему понадобится стремянка или подставка для работы на высоте. В завершении клининг-агент наносит на шторы специальное средство, защищающее от оседания пыли и проникновения глубоких пятен.

 Выбирая клининг-сервис, убедитесь, что компания предлагает услуги химчистки штор. Если вы выберете опытных профессионалов, то в итоге получите чистые, свежие шторы, которые будут наполнять дом уютом и приятным ароматом.

Отзывы
Оставьте отзыв!