Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Стирка и химчистка штор

Химическая стирка штор, выведение пятен, грязи, пыли

Каждому человеку приходилось когда-то сталкиваться с проблемой загрязнения штор. Произвести их очистку в специализированной фирме многих наталкивает неудачный опыт, в который входила обычная стирка, повлекшая за собой порчу изделия. На данный момент существуют такие объемные модели, которые попросту не помещаются в бытовую стиральную машинку. Для них единственный способ обновления – это профессиональная химчистка. При выборе компании стоит обратить внимание на виды предоставляемых услуг. Фирмы, у которых химчистка на дому - единственное направление, во многом уступают конкурентам, использующим комплексный подход. К тому же, существуют такие виды загрязнений, которые качественно вывести можно только в специально созданных условиях на фабрике. Химчистка штор на весу (дома или в офисе) имеет множество преимуществ, но при необходимости бывают случаи, что нужен более качественный подход и очистка загрязнений, которые должны осуществляться на фабрике.

Химическая очистка штор, не снимая их с карнизов на весу

Услуги, оказываемые на месте, представляют собой упрощенный вариант обновления материала. Это очень удобно в случаях, когда загрязнения несут незначительный характер. Как правило, обработка «на весу» подразумевает обработку паром с химическими составами, которые могут вызвать у жителей аллергические реакции. Поэтому во время проведения работ нельзя находиться в комнате, а после завершения тщательно проветрить помещение. К тому же, выделение неароматического углеводорода может вызвать головную боль, тошноту и головокружение. Использование углеводородных растворителей при непрофессиональном подходе может привести к воспламенению ткани, поэтому серьезно стоит отнестись к выбору фирмы.

Стирка при сильных загрязнениях

Химическая обработка или стирка штор на фабрике помогает добиться максимально возможного результата, да и сами производители предполагают именно данный вид очистки. Все оборудование компьютеризировано, что позволяет произвести деликатную чистку, сохраняя первоначальные качества ткани. При сильных загрязнениях материал обрабатывают химическими составами, а только затем производится стирка, что дает 100% результат. К тому же химическая обработка на фабрике способствует восстановлению исходной яркости цвета, чего не скажешь об аналогичных работах на дому.

Отзывы
Оставьте отзыв!