Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Правильный уход за современными шторами

Небольшие изменения, происходящие в интерьере любимого дома, не могут не радовать хозяек. Будь то смена посуды, покупка бытовой техники, замена мебели или штор. Всё это приятно. Но, стоит обратить внимание на то, как правильно ухаживать за новым приобретением, чтобы оно прослужило длительный срок. И шторы не исключение.

На просторах интернета можно найти множество советов, по уходу за современными шторами. Чаще всего они звучат так: аккуратно пропылесосите шторы, затем протрите влажной тряпкой, а лучше всего отнесите в химчистку. Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Каждый вид штор требует особого ухода, и существуют нюансы, которые невозможно упускать из вида. Единственное, что обобщает все виды штор – это умение хозяек внимательно читать надписи на этикетках. На них всегда указано, при какой температуре, в каком режиме с помощью машинки автомат и каким средством стоит простирывать полюбившиеся сердцу предметы интерьера. А вот дальше, стоит обратить внимание на небольшие мелочи. Компания "ЭКОСервис" рекомендует обратить внимание на услугу "Химчиста штор" которую оказывают специалисты нашей компании!

Рулонные шторы

Данная разновидность штор, полюбилась обывателям удобством монтажа, легкости в использовании и неприхотливости в уходе. На поверхность таких штор наносят особый раствор способствующий защите ткани. Если уж так хочется их обновить, стоит продумать всё до мельчайших деталей.

Во-первых, их действительно можно пропылесосить. Во-вторых, если уж стирать, то только вручную, щадящим моющим средство и складывать их таким образом, чтобы не образовывались складки. Если на поверхности полотна появятся заломы, такие шторы теряют свои свойства.

Тюль

Красивая и воздушная тюль - одна из наиболее прихотливых разновидностей штор. Она требует особого внимания и бережного ухода. Из-за тонкости материала их желательно не стирать часто, а если уж такая необходимость возникла провести подготовительные работы.

Для начала тюль необходимо очистить от пыли и грязи. Затем, замочить в прохладной воде с нейтральным моющим средством или отбеливающим порошком, если требуется осветление от желтизны.

Римские шторы

Как и любой вид штор, римские, также требуют очистки раз в сезон от пыли. Перед их стиркой необходимо удалить рейки из пластика или дерева и только затем уложить в стиральную машину. Чтобы ткань не потеряла форму, перед «водными процедурами» лучше положить шторы в специальный мешок.

Для стирки необходимо использовать бережный режим, без отжима. Из моющих средств лучше выбирать гели или порошки с нейтральной средой, пригодных для ручной или деликатной стирки. Затем вывесить полотно, не сгибая и не выжимая.

При ручной очистке лучше всего замочить на час с моющим средством, а затем прополоснуть и оставить стечь.

Кисея

Наиболее интересной из современных штор, является кисея. Эта невесомая штора из большого количества отдельных нитей, иногда с вкраплениями бусин, выглядит оригинально. Когда же дело доходит до стирки, то хозяйки сталкиваются с дилеммой - стирать в машинке или руками.

Большинство склоняются к тому, что машинная стирка хоть и быстрее, но от того не менее проблематична. Независимо от того, стиралась она в мешке или без, изделие всё время запутывается.

Для того чтобы постирать такую штору, её необходимо связать лентами или резинками на равных промежутках. Затем замочить в прохладной воде, смывая пыль. Для тех, кто желает стирать руками, необходимо добавить гель для стирки и теплую воду с температурой не более 40 градусов. Для машинки – просто уложить в мешок и запихнуть в барабан.

Стираную кисею развешивают на бельевой веревке, не развязывая, и оставляют для высыхания. 

Отзывы
Оставьте отзыв!