Телефон:
(499) 501-00-57;
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Современная химчистка мягкой мебели на дому

Мягкая мебель, шторы, покрывала обладают способностью накапливать пыль. От пылевых отложений в тканях можно легко избавиться, постирав их. Мебель постирать не удастся, но многие владельцы недвижимости предпочитают самостоятельно ухаживать за своими диванами и креслами. К сожалению, подобная обработка затрагивает лишь верхний слой изделия. Во всех остальных по-прежнему остается грязь, в которой любят селиться паразиты и вредные микроорганизмы. Они способны ухудшить здоровье обитателей помещения, особенно это касается маленьких детей и пожилых людей.

Чтобы мягкая мебель не стала «домом» для опасных микробов и клещей, следует своевременно осуществлять ее химическую чистку. Эту процедуру рекомендуется проводить не реже одного раза в год.

Для получения качественного результата химчистку мебели рекомендуется заказывать в клининговой компании. Организации этого вида специализируются на оказании подобных услуг. У них имеется все необходимое для осуществления этой процедуры – обученный персонал, специализированное оборудование и эффективные химические препараты.

Клининговые компании применяют сертифицированные моющие средства, безопасные для людей и животных. В последнее время все большую часть их составляют экологически чистые препараты, которые дают отличный эффект и не наносят никакого вреда окружающей природе.

Чистка мягкой мебели производится на дому, что является дополнительным преимуществом использования клининговых услуг. Все необходимое для этого процесса оборудование будет доставлено транспортом компании. Чаще всего для химической чистки диванов и кресел применяют профессиональные пылесосы и машины роторного типа. С помощью мощного пылесоса сотрудники удаляют пыль из глубоких слоев изделия. После чего они осуществляют его визуальный осмотр. При обнаружении на текстиле пятен определяется их происхождение и подбирается нужный препарат.

После выведения пятен специалисты приступают к общей чистке мягкой мебели. Они обрабатывают ее специальным составом, который проникает в самые дальние слои мебели. Препарат обладает способностью связывать и выводить грязь.

С помощью роторной машины профессионалы отсасывают жидкость, затем несколько раз промывают изделие чистой водой. На завершающем этапе производится сушка чистых диванов и кресел, но их полное высыхание происходит через 24 часа.