Телефон:
(499) 501-00-57;
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Клининг. Химчистка штор

Визитной карточкой и гордостью любой хозяйки служит состояние ее жилья. Каким бы по назначению ни было помещение, оно должно содержаться в чистоте, особенно если оно жилое. Шторы — важный элемент интерьера, украшающий и дополняющий его.

Шторами украшают не только комнаты в квартирах и частных домах, но и декорируют концертные залы, другие помещения развлекательного назначения. Со временем шторы покрываются пылью и бывает, на них попадает грязь. Почистить шторы достаточно сложно по нескольким причинам.

• Иногда портьеры просто трудно снимаются.
• Ткань штор не предназначена для стирки обычными средствами.

Для поддержания портьер в чистом и свежем виде нужно их регулярно подвергать химической чистке. Самым удобным и эффективным решением становится обращение в клининговую компанию.

Как правило, просторные помещения и концертные залы имеют шторы большого размера. Из-за этого снимать их не советуют, потому что «выстиранные» шторы потом нужно будет повесить на место, а это работа не из легких. В подобных случаях практикуется технология местной чистки, то есть без снятия портьер с карнизов. Сотрудники компании, оказывающей клининговые услуги, имеют соответствующие знания и опыт для выполнения предварительного осмотра штор и проведения нужного теста, определяющего степень загрязнения. На основании полученных данных подбирается вариант выполнения чистки.

Наибольшее распространение среди профессионалов получили три способа устранения загрязнений:

• Поверхность подвергается обработке водяным паром.
• Механическая чистка с помощью пылесоса.
• Использование углеводородсодержащих веществ.

Если будут найдена трудно выводимая грязь, может возникнуть необходимость снимать шторы и везти их на специальное предприятие по чистке предметов больших размеров. Бывают такие пятна, которые нуждаются в особом подходе и значительном времени на их устранение. Только так можно получить безупречный результат. Кроме того, силами специалистов клининговой компании шторы могут быть сняты и после чистки повешены назад.

Преимущества химчистка штор силами профессионалов:

1) Точно устанавливается происхождение загрязнения.
2) Использование качественных чистящих веществ.
3) Работы выполняются либо по адресу заказчика, либо в специальном месте, если чистка требует особого подхода.
4) Небольшие сроки выполнения работ.
5) Высокое качество работ.
6) Не особо обременительно для бюджета, экономятся время и силы.
7) Дополнительная дезинфицирующая обработка в процессе чистки.

При не очень низкой цене за подобную работу, услуга по профессиональной химчистке штор пользуется спросом, особенно у организаций с большими помещениями, имеющими высокие потолки, потому в них много широких и длинных штор.

Нашей компанией выполняется химическая чистка штор из многих видов тканей: от атласа до батиста. Благодаря применению современной чистящей химии профессионалы обеспечивают целостность полотна штор и неизменность внешнего вида.

Регулярное приведение штор в порядок — очевидная необходимость, но, порой, решать задачу своими силами бывает сложно. Иногда излишняя самостоятельность может привести к порче дорогих штор. Обращение в нашу компанию поможет избежать подобных неприятностей. Специалисты выполнят работу быстро, качественно, а результатом станут действительно чистые и свежие шторы.