Телефон:
(499) 501-00-57;
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Химчистка штор от компании ЭКОСервис

Чистота в доме дарит комфорт и повод для гордости у хозяйки. Не имеет значения, какие функции выполняет помещение, оно обязано быть чистым. Заходя внутрь, человек обязательно обращает внимание на окна. Главный элемент оформления окон — это шторы.
Но шторы используют не только в доме или в квартире, но и в развлекательных организациях самого разного типа. Например, в концертных залах шторы играют роль декоративного украшения. Это неизбежно, но в ходе службы на шторах оседает пыль, на них появляются пятна грязи. Содержать в чистоте шторы сложно. Объяснение простое: некоторые шторы просто невозможно снять с карниза, иногда материал полотна требует специального ухода и не приемлет обычной стирки с порошком.

Для содержания штор в чистоте необходимо их регулярно чистить. Наилучший вариант в таком случае — пригласить специалистов клининговой компании.

Если помещение большое, или штора размещена в концертном зале, то снимать их не рекомендуется. Вешать обратно после чистки будет сложно и тяжело. В таких случаях используют местную чистку, без снятия штор с карниза. Сотрудники клининговой компании обладают необходимыми знаниями и оснащены всем необходимым оборудованием для проведения тестов на уровень загрязнения. По результатам проб они выносят решение, каким способом чистить шторы.

Самые популярные методы, которыми пользуются профессионалы, это:

  • Чистка штор при помощи пылесоса.
  • Обработка полотна водным паром.
  • Использование специализированных средств на основе углеводорода.

В некоторых случаях, при обнаружении сложных пятен на шторах, специалист клининговой компании решает вопрос о снятии штор и перевозке их на специализированное предприятие. Наличие серьезных загрязнений требует внимательного и деликатного подхода, а также некоторого времени, но результат будет безукоризненный. Кроме того, в подобных случаях специалисты клининга сами снимают шторы и сами помещают их после чистки на место.

Недостаток этой услуги только один — относительно высокая стоимость.

А вот перечень преимуществ гораздо внушительнее:

  • Точность определения причин загрязнений.
  • Высокая скорость выполнения работ.
  • При чистке используются специализированные средства высокого качества.
  • При незначительных загрязнениях чистка производится на месте.
  • При обнаружении серьезных пятен химчистка осуществляется на специальных предприятиях.
  • Дезинфекция штор.
  • Гарантированно хороший результат.
  • Экономия сил, времени и, в конечном счете, бюджета.

Благодаря такому количеству плюсов химчистка штор популярна и востребована. В первую очередь, в больших помещениях и залах, где много длинных штор.

Клининговые компании используют в работе множество современных очистительных средств, поэтому гарантируют сохранность тканевых волокон и неизменность цвета. Тип ткани не имеет значения. Клининговые компании выполняют чистку штор из бархата, атласа, органзы и батиста и любых других тканей.

Чистка штор — бытовая необходимость. Самостоятельно ухаживать за шторами сложно, а иногда невозможно. Всегда есть риск испортить шторы. Избежать проблем можно, обратившись в клининговую компанию за помощью. Специалисты выполнят поставленную задачу быстро и качественно, и шторы снова будут радовать глаз чистотой и свежестью.