Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Занимательная история химчистки диванов

Химчистка диванов на дому МоскваМногие вещи из нашего интерьера, которые кажутся нам привычными и простыми и которые обеспечивают нам комфорт и удобства, имеют свою многовековую историю. К примеру, диван. Слово «диван» имеет персидские корни и означает расчетная книга, канцелярия. Это два слова никак не сопоставимы по аналогии с диваном в нашем современном понимании. Оказывается, в Древнем Востоке, возле стен канцелярских зданий стояли небольшие скамейки, которые были обиты в мягкие ткани. В последующем за ними закрепилось название диван. Первые диваны были низкими и очень мягкими, как бы «зовущими» прилечь на них. Такие диваны были распространены в Средние века на Ближнем Востоке. Химчистки диванов на дому тогда в ту пору не было, так как сама химия, как наука только начинала развиваться.

Примерно в 16-17 веке диваны постепенно начали появляться и в Европе. Это было время роскошных зданий, завораживающих интерьеров, богатых домов. Диваны в это время особенно полюбились среди буржуазии. Наполнителями служила овечья шерсть и лебяжий пух, поэтому диваны отличались удобством и комфортом. Французский Король Людовик подарил роскошный диван турецкому султану. По заказу Короля диван был украшен золотом, драгоценными камнями, а наполнителями была лучшая овечья шкура. Обивка этого дивана была сделана из натурального шелка, расшитого золотыми нитками.

Диваны в Европе отличались от восточных братьев узкими сиденьями, а восточные диваны были более широкими и низкими. Далее во Франции были созданы так называемые диваны-канапе, похожие на соединенные между собой спинки стульев. Далее были созданы диваны, уже похожие на диваны современности – это софа. Этот предок дивана отличается особым комфортом и качеством. Отдыхать на такой мебели - одно удовольствие. В России удобство и комфорт диванов «раскусили» после того, как привез их князь Потёмкин в 18 веке. Только тогда русские люди поняли, что на диване намного удобнее лежать, чем сидеть.

В наше время диваны должны полностью отвечать всем требованиям по качеству и функционалу. Сейчас придумано очень много причудливых удобных форм, яркие цвета и дизайн в изобилии, на любой вкус. Но не стоит забывать и об уходе за мягкой мебелью, ведь даже самый выносливый и качественный диван не проживет и нескольких лет без чистки. Сегодня химчистка диванов на дому в Москве находится на высшем уровне, клининговые компании предлагают произвести такую услугу на дому, или с вывозом, как будет удобнее клиенту. Химчистка диванов на дому Москва отлично удалит любые загрязнения не только с поверхности дивана, но и внутри него. Полная чистка мягкой мебели надолго обеспечит отличный вид и продлит "жизнь" Вашей мебели!

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Химчистка мягкой мебели на дому: высокие технологии Когда нужна химчистка ковров и мягкой мебели Генеральная уборка для мебели: химчистка мягкой мебели Химчистка мягкой мебели от профессионалов "ЭКОсервис" Что такое химчистка мягкой мебели? Химчистка мягкой мебели: удаляем старые пятна с обивки Исторические факты о мебели. Это интересно! Ставим мебель по фэн-шую Химчистка мягкой мебели: советы специалиста Химчистка мягкой мебели избавит от грязи и вернет респектабельный вид Химчистка диванов на дому Москва Химчистка диванов на дому в Москве - продление молодости мебели Химчистка мягкой мебели от профессионалов Как правильно выбрать мягкую мебель? Химчистку диванов на дому в Москве доверьте профессионалам! Химчистка мягкой мебели - путевка в новую жизнь
Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений