Телефон:
(499) 501-00-57; (926)-537-45-27
ГРАФИК РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Чистка королевской люстры

Чистка люстр

Хрустальная люстра всегда выгодно украсит любой дом, непередаваемые отблески света, которые она распространяет по всей комнате, преображают ее до неузнаваемости. Поэтому просто необходимо сохранять чистоту хрусталя. Чистка люстр, сделанная самостоятельно, может не дать такого отличного результата, который обеспечивает этот процесс с помощью профессионалов нашей клининговой компании. Процесс удаления загрязнений гарантирует полное очищение нежной поверхности хрусталя от загрязнений, не оставляя разводов и царапин, а так же не повреждая структуру материала люстры. Ваша люстра, пройдя все стадии чистки, будет сиять не хуже чем люстры, установленные во дворцах и королевских домах!

Люстры были изобретены человеком для пышного убранства комнат. Сейчас особое внимание уделяется люстрам с многовековой историей, они производят неизгладимое впечатление на зрителей, поражают своей красотой и изяществом, иногда от простых форм невозможно оторвать взгляд. Особенно красивы люстры из хрусталя, когда они горят, то комнату озаряют тысячи красивых отблесков.  Не каждый знает некоторые очень интересные факты о хрустальных люстрах и о самом хрустале.

Хрусталь – сплав, состоящий из оксида свинца с незначительным добавлением окиси бария, являющийся разновидностью стекла. Пока не был создан данный сплав, хрусталь изготавливался из обычного стекла и  разновидности кварца  – горного хрусталя. Так же элементами горного хрусталя украшали различные люстры для преобразования света, благодаря преломлению солнечных лучей.

Первыми в Европе начали делать вещи из хрусталя (сплав винца и стекла) французы, хотя историки утверждают, что свинец и стекло уже использовали египтяне. Хрустальные изделия, изготавливающиеся сегодня, используют по формуле, созданной Рейвенскрофтом, английским ученым, в 1976 году.

Известные всему миру стразы и кристаллы «Swarovski» были созданы чешским стекольщиком Даниелом Сваровски. Традициям работы со стеклом в Чехии более 1000 лет. Люстры, сделанные чешскими стекольщиками, украшали дворцы короля Людовика XV, королевы Елизаветы, императрица Терезы Марии и лучшие дома буржуазии в разных странах мира. Изделия из чешского хрусталя были очень популярны и любимы в Советском Союзе, в 70-80-х годах.

Известными брендами и эталонами качества были хрустальные изделия под марками «Гусь Хрустальный» «Дятьковский Хрусталь»,  они были созданы в 18 веке Мальцовыми.

Стоимость самой дорогой в мире люстры доходит до 2,5 млн. долларов, такую люстру изобрел Л. Тиффани. Люстра была выполнена по новейшей технологии витражей. Стекло заматывали в фольгу, затем покрывали оловом и патокой. Самыми популярными люстрами Тиффани стали плафоны, украшенные стрекозами.

Люстра, имеющая самую большую длину, находится в Москве, в галерее «Андреевского моста». Ее  длина составляет  370 метров.

Отзывы
Оставьте отзыв!

Информация

Мы убрали 375 квартир Мы убрали 1612 офисов Мы убрали 830 помещений